Deutscher Buchhandlungspreis 2017: 16 Buchhandlungen in Baden-Württemberg werden ausgezeichnet

03.08.2017

Aus 502 eingereichten Bewerbungen hat die Jury 117 Buchhandlungen für den Deutschen Buchhandlungspreis 2017 nominiert. Der Preis wird in drei dotierten und einer undotierten Gütesiegel-Kategorie vergeben. Die Preisverleihung findet am 31. August 2017 in Hannover statt. Dann erfahren die nominierten Buchhandlungen auch, in welcher Kategorie sie ausgezeichnet werden.

07.08.2017

Treffen des Arbeitskreises kleinerer Verlage in Baden-Württemberg

Am Mittwoch, 13. September 2017, 18 - 21 Uhr, trifft sich der Arbeitskreis kleinerer Verlage in Baden-Württemberg im Treffpunkt Rotebühlplatz in Stuttgart. Eingeladen sind InhaberInnen und MitarbeiterInnen von kleineren Verlagen in Baden-Württemberg.

03.08.2017

02.08.2017

Neuer Tarifabschluss für den baden-württembergischen Einzelhandel

Der Handelsverband Baden-Württemberg und die Gewerkschaft ver.di haben für die Beschäftigten im baden-württembergischen Einzelhandel einen neuen Tarifabschluss erzielt: Die Gehälter werden nach zwei Leermonaten rückwirkend zum 1. Juni 2017 um 2,3 % und zum 1. April 2018 um weitere 2,0 % erhöht. Zum 31.03.2018 erhalten Vollzeitkräfte eine Einmalzahlung von 50 Euro, für Auszubildende sind es 25 Euro. Teilzeitkräfte bekommen die Einmalzahlung anteilig. Mehr Informationen gibt es hier.

19.05.2017

Stuttgart liest ein Buch 2017

Vom 17. bis 27. Oktober 2017 wird Stuttgart ein Buch lesen: "Nachts ist es leise in Teheran" von Shida Bazyar steht dann im Mittelpunkt des Interesses einer ganzen Stadt.

18.05.2017

Vorlesewettbewerb: Friedemann Kaleschke gewinnt in Baden-Württemberg

Zwölf Bezirkssieger/innen aus Baden-Württemberg wetteiferten beim Landesentscheid des Vorlesewettbewerbs am 17. Mai 2017 im Eventcenter SpardaWelt, Stuttgart, um den Sieg – am Ende stand Friedemann Kaleschke aus Marbach alls bester Vorleser im Land fest.

20.04.2017

book your career - Nachwuchstreffen Süd

Rund 100 Auszubildende, VolontärInnen und Studierende aus Baden-Württemberg und Bayern hatten bei book your career am Sonntag, den 21. Mai im Ulmer Stadthaus die Gelegenheit, Profis aus Buchhandel und Verlag viele Fragen zu stellen. Nachdem Sabine Dörrich von der Personalagentur Dörrich&Kleinhans den Nachwüchslern am Morgen motivierende Worte auf den Weg gegeben hatte, ging es los zur ersten Gesprächsrunde...

Mehr Informationen finden Sie hier.

20.02.2017

Termine der Bücherbörsen in Konstanz und Ettlingen

Vertreterbörsen sind ein wichtiges Rationalisierungsinstrument für den Buchhandel. In angenehmer, entspannter Atmosphäre kann konzertiert und kompakt der Einkauf und die Planung von Aktionen erledigt werden.

Seit mehr als 30 Jahren treffen sich Buchhändler und Vertreter deshalb im Inselhotel in Konstanz zweimal im Jahr, um an zwei Tagen die Novitäten des Frühjahrs und Herbstes einzukaufen.

Die Bücherbörse in Ettlingen findet seit einigen Jahre regelmäßig im Februar statt.

20.02.2017

Kinder- und Jugendbuchwochen: Tierisch wilde Tage enden

„Tierische Helden“ – so das diesjährige Schwerpunktthema – waren im Treffpunkt Rotebühlplatz (vhs stuttgart) vom 8. bis 19. Februar 2017 bei den Kinder- und Jugendbuchwochen zu Gast. Die elfte Ausgabe des Literaturfestivals für junge Leser ging am Sonntag mit einem Familienkonzert von Christian Schenker „Hallo sagt die Katz“ zu Ende.