Stuttgart liest ein Buch 2017

19.05.2017

Vom 17. bis 27. Oktober 2017 wird Stuttgart ein Buch lesen: "Nachts ist es leise in Teheran" von Shida Bazyar steht dann im Mittelpunkt des Interesses einer ganzen Stadt.

"Stuttgart liest ein Buch" ist eine Aktion, bei der über mehrere Wochen möglichst viele Menschen einer Stadt ein bestimmtes Buch lesen und auf Veranstaltungen mit bekannten oder unbekannten Personen darüber sprechen.

Veranstalter sind in erster Linie Kultur- und Bildungseinrichtungen aus der betreffenden Stadt wie in Stuttgart etwa alle Stadtteilbüchereien, die Volkshochschule, die Musikhochschule, verschiedene Museen, der Hospitalhof, die Hochschule der Medien, die Universität sowie die Schulen. Auch soziale Einrichtungen wie Altenheime, Krankenhäuser und Mehrgenerationenhäuser können sich daran beteiligen. Sie alle werden unterstützt vom ortsansässigen Buchhandel.

Planen Sie ebenfalls eine Veranstaltung zu "Stuttgart liest ein Buch"? Dann können Sie den Organisatoren ihren Termin hier mitteilen.

14.06.2017

Börsenverein Baden-Württemberg: Volontär/in gesucht

Für die Mitarbeit in unserer Geschäftsstelle, speziell die Vorbereitung und Durchführung der Stuttgarter Buchwochen suchen wir für die Dauer von 1. August 2017 bis 31. Januar 2019 eine/n Volontär/in. Mehr zum Volontariat finden Sie hier .

22.05.2017

Dabei sein! Machen Sie mit bei den Buchwochen und der Bücherschau 2017

Die Stuttgarter Buchwochen und die Karlsruher Bücherschau laden die Verlage herzlich zur Teilnahme ein.

19.05.2017

Stuttgart liest ein Buch 2017

18.05.2017

Vorlesewettbewerb: Friedemann Kaleschke vertritt Baden-Württemberg in Berlin

Zwölf Bezirkssieger/innen aus Baden-Württemberg wetteiferten beim Landesentscheid des Vorlesewettbewerbs am 17. Mai 2017 im Eventcenter SpardaWelt, Stuttgart, um den Sieg – Friedemann Kaleschke aus Marbach darf nun als bester Vorleser im Land die Fahrt nach Berlin antreten, um am 21. Juni am Bundesfinale teilzunehmen.

20.04.2017

book your career - Nachwuchstreffen Süd

Rund 100 Auszubildende, VolontärInnen und Studierende aus Baden-Württemberg und Bayern hatten bei book your career am Sonntag, den 21. Mai im Ulmer Stadthaus die Gelegenheit, Profis aus Buchhandel und Verlag viele Fragen zu stellen. Nachdem Sabine Dörrich von der Personalagentur Dörrich&Kleinhans den Nachwüchslern am Morgen motivierende Worte auf den Weg gegeben hatte, ging es los zur ersten Gesprächsrunde...

Mehr Informationen finden Sie hier.

20.02.2017

Termine der Bücherbörsen in Konstanz und Ettlingen

Vertreterbörsen sind ein wichtiges Rationalisierungsinstrument für den Buchhandel. In angenehmer, entspannter Atmosphäre kann konzertiert und kompakt der Einkauf und die Planung von Aktionen erledigt werden.

Seit mehr als 30 Jahren treffen sich Buchhändler und Vertreter deshalb im Inselhotel in Konstanz zweimal im Jahr, um an zwei Tagen die Novitäten des Frühjahrs und Herbstes einzukaufen.

Die Bücherbörse in Ettlingen findet seit einigen Jahre regelmäßig im Februar statt.

20.02.2017

Kinder- und Jugendbuchwochen: Tierisch wilde Tage enden

„Tierische Helden“ – so das diesjährige Schwerpunktthema – waren im Treffpunkt Rotebühlplatz (vhs stuttgart) vom 8. bis 19. Februar 2017 bei den Kinder- und Jugendbuchwochen zu Gast. Die elfte Ausgabe des Literaturfestivals für junge Leser ging am Sonntag mit einem Familienkonzert von Christian Schenker „Hallo sagt die Katz“ zu Ende.

05.10.2016

Deutscher Buchhandlungspreis: Die 13 Ausgezeichneten aus Baden-Württemberg

Zum zweiten Mal hat die Staatsministerin für Kultur und Medien, Monika Grütters, den Deutschen Buchhandlungspreis für inhabergeführte und unabhängige Buchhandlungen verliehen. 118 Buchhandlungen wurden ausgezeichnet, darunter 13 aus Baden-Württemberg. Wir gratulieren den ausgezeichneten Buchhandlungen ganz herzlich:

Landesverband wählen
LandkarteBaden-WürttembergBayernBerlin-BrandenburgHessen, Rheinland-Pfalz, SaarlandNordSachsen, Sachsen-Anhalt, ThueringenBundesverbandBundesverbandRegionalgeschäftsstelle NRW

21. Juni 2017
Seminar: Rechtliche Fallstricke bei der Online-PR

16. - 27. August
Buchausstellung "Natur, Garten, Umwelt"

13. September 2017
Treffen Arbeitskreis kleinerer Verlage

25. - 29.9.2017
Seminar: Prüfungsvorbereitung für Medienkaufleute

Vorteilsprogramm

Das Vorteilsprogramm seitenreich bietet allen Mitgliedern exklusive Konditionen bei rund 20 Kooperationspartnern!